Dadinhos de Tapioca

Tempo de preparo: 90 minutos
Rende: 30 porções
  • 1L de leite
  • 500g de queijo coalho ralado grosso
  • 500g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal). Em um recipiente, misture com as mãos a tapioca e o queijo.

Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.

Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.

Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.

Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.

Sirva com um molho de pimenta agridoce.

Receitas e Dicas

Veja as dicas que preparamos para despertar a sua criatividade na cozinha!